こんにちは竹内です。お久しぶりです。えへへ。
そういえば4月に韓国行ったんです。すっかりブログ書くのが遅くなってしまいました。
海外(韓国も海外だよね!?)行くのはコロナが始まってから初です。
コロナに対してはかなり緩和されていて、特に必要な書類もPCR検査なども必要なく、以前と何も変わらず安心しました。
韓国は2時間で着くので国内旅行と同じような気持ちでらくちんです!
空港着いたらまず!まずこれですわ。バナナラテ?みたいなやつ。しっかりキャラメル味も買っております。
これは次の日の朝ホテルでゆっくり飲むんだ~
ホテル近くのご飯やさんで、うまうまタイムです。韓国のお酒は強くて飲めなそうなので、わたしはコーラちゃん。
タコの辛い炒め物とそうめんがインパクト強くておどろき。
韓国は基本的に出てくる料理の量がハイパーです。残して去るのが「おいしかったよ!満腹です!」という意味みたい。日本人は、お残しは悪い…と思ってしまうので心苦しいですが、国によって違いますね!
日本人はリアクションがよいらしく、ごはんやさんで喜ばれます。おぢさんがニコニコしていました。わたしもニコニコ。
腹を満たしたところで、ずっっと行きたかったオリーブヤング!!!略してオリヤンです。覚えましょう。
天国…?ここは天国ですか??
リジュランパックがこんな無造作に置かれてるの?え?トリデンパックが100円?え?え??
韓国って2+1で売られていることが多くて、1つはお土産にしよう~とか買いながらルンルンほくほくです。
日本でもよく見るナンバーズイン・メディヒールなどが激安。やっぱり韓国最高でござる。
※初日の購入品
これはまだまだです。コンビニ感覚で立ち寄っただけです。
ずっとずっとここにいたい。。。
パスポートは持ち歩いておくと、免税になります!
いつか端から端まで全部買いたい。
竹内の野望です。頑張りますよ。
初日は移動とごはん!こんな感じでした!
ホテルの鏡と椅子の位置が絶妙に合わなくて、何度も膝の皿をやられましたよ。
コメント