今日のオリオンの女どもは……
肉!!!!!肉~~~~~!!!!!!!!
焼肉ランチ!!焼肉ランチです!!!!
船橋駅からだいたい5分くらい……
船橋事務所からだいたい15分くらい……
今日はそんなわりといい感じの立地にお店を構える
『焼定 もとび』さんの焼肉定食ランチを食べてきました!
左側に注目して頂きたい……
カルビ定食100gで580円の文字が見えますでしょうか……
やす~~~~~~い!!!!!!
私たちと同じように肉に惹かれる人は多いようで、
店内はおひとり様から複数人まで、かなりお客さんが入っていました。
私たちが食べたのは200gの980円定食でしたが、おなかいっぱい大満足です!
これなら次回は580円の100gランチでもいいかなーと思いました。
あんまりがつがつ食べないけどほどよくお肉が食べたい!みたいな人は
迷わず100g定食でいいかもしれません。
小さな七輪で焼いていくのっていいですよね~。
私はせっかちなので、焼肉はいつも網いっぱいに肉を敷いてしまいます。
食べ放題によく行くせいでついた悪癖だな~とは思うのですが、
時間制限のない一人焼肉でもやってしまいがち……
でもこうして七輪そのものが小さければ、どう頑張っても数枚しか焼けないおかげで
タレのお皿に待機肉の山ができなくていいですね!
タレといえば、
このタレが……これまたおいしかったです……
左の焼定もとびさんオリジナルのタレ。こちらはタレだけでの販売もされてました。
ごはんが止まらない系の甘辛ダレ!!!
タレを多めに付けた焼肉を白米にワンバウンドさせて食べ、次いでタレのついた白米を食べる……おいしい……おいしいです……。
右はレモン塩のタレですが、レモンだからよっぽどさっぱり系かな~と思いきや、
食べてみると焼き鳥の塩のようなしっかり塩味にガツンと来るレモンの風味……
「これはおかずになる系のレモンダレだ!!!」
焼き鳥の塩派はまちがいなく好きな味です。
このレモン塩ダレ、侮れません……。
そういえば、後輩ちゃんはキムチを気に入ってましたね!
酸味と甘みが強いキムチだったので、カルビの脂っぽさが気になったタイミングで食べると、肉臭さがさっぱりして相性がとてもよかったです。
味変しつつ、飽きずにおいしく完食しました。
ごちそうさまでした!
(食べ終えてから気づいたのですが、なんと薬味追加が無料だそうで!
次回は絶対コチュジャンを追加して食べたいなと思いました!)
そういえば前回のランチ投稿で「次はラーメンだね♡」とかいいながら
焼肉に来ちゃいました!!
次!次こそはラーメン!!!!
ここまで読んでいただきありがとうございました!
書き忘れていましたが、今回の担当は尾崎でした!ではでは!!!